公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 富通环保为农村污水处

富通环保为农村污水处理提供专业的解决方案



党的十八大提出,建设生态文明社会,要贯穿政治、经济、社会、文化的全过程。随着三年行动计划乡村振兴战略的颁布实施,农村环境综合整治(厕所改造、污水处理、垃圾处理、保护水源、消除黑臭水)已成为乡村振兴的重要内容之一,也是党和政府提高人民幸福感的重要举措,其中污水处理是提高人民幸福感的重中之重。

2015年以来,在我国政策及市场的双重指引下,乡村污水已经成为新一轮污水治理领域的市场主角之一。可以预见,生态文明、美丽乡村、城乡环境公共服务均等化仍将是未来20年乡村主要发展的政策方向。针对乡村污水现状,污水收集系统的研发及普及应用,将会极大提升农村人居环境。

所谓农村污水,一共分成三类,第一类是农家的生活用水;第二类是水产养殖,水产养殖一年有两次放水;第三类是畜禽养殖产生的污水。农村治污决不能走城市集中处理的老路,必须代之以分散处理、分散利用,就地资源化、能源化的新路。其主要理由如下:第一,农村村庄分散,农户分散,不适合像城市这样修大型污水管网连接起来集中治理,必须采用分散与集中相结合的治理方式。第二,不同农村的水量多少都不同,有的村庄可能有一百户,有的村庄三户五户,基于这种情况,必须采用分散的、从源头治理的方式。第三,农村的排水去向决定了选用哪种治理技术,排出去的水要达到什么标准,这对技术的要求不一样。” 在污水处理设施的实际建设和运行中,有很多因素限制、影响、决定了技术的选择。中国环境科学院前副院长兼总工程师夏青研究员认为,污水治理不能一刀切,应该因地制宜,结合实际情况选出优质方案,既要实用、适用,还要经济实惠。

      创新,是发展的第一动力。安徽富通环保节能科技股份有限公司深谙绿色发展和高质量发展离不开制造业的创新升级,基于过硬的制造实力,匠心独运,大力推动技术与产品创新,系统性打造污水处理的解决方案,研发推出适应实际需求的污水处理设备产品。安徽富通环保节能科技股份有限公司自主研发的真空污水收集系统 、一体化污水处理设备的特点主要有:


     


     

       安徽富通环保节能科技股份有限公司真空污水收集系统优势也是显而易见:

1、真空管内流速为重力4.5倍,管网永久不堵塞,运维便捷;

2、无需设置检查井,施工内容更统一

3、一个收集区域仅一套机器设备,风险点低;

4、有一定爬升能力(标高4M以下不需要额外提升装置);

5、管网不存在唯一必要线路,地质地貌勘探要求低;

6、相比管网运维,设备运维更加节省成本,1+1=1运维

7、污水收集率100%

8、管网系统全密闭,居民满意度100%

9、建设成本节约25%

      美丽乡村是美丽中国的底色,受益于产学研的稳步推进,安徽富通环保节能科技股份有限公司秉承促进美丽乡村建设、改善农村人居环境核心理念,在污水处理领域及分散式农村生活污水治理领域精耕细作,不忘初心、因地制宜地探索真空污水收集系统及一体化污水处理设备建设模式的新路子,打造分散式生活污水处理标杆,以匠心、创新在美丽乡村建设大局中,展现新担当,作出新贡献!

 

 


相关新闻