公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 安徽工商管理学院2018

安徽工商管理学院2018级C1班同学莅临富通环保参观指导




20191130日,安徽工商管理学院2018C1高老师带队,一行30莅临我公司进行了走访调研,本次走进企业主题为:企业竞争优势及外部环境带来的机遇与风险。

 

公司对于学院这次调研活动非常重视,并积极配合学院工作,提供优质服务,确保调研顺利开展。

 

 

 

同学们首先到富通车间进行了参观,安徽富通环保节能科技股份有限公司成立于2011年,坐落在大湖名城,科教城市合肥市双凤工业园区;公司占地面积45亩,拥有15000多平方标准化工业厂房和集办公、研发、培训及会议中心于一体的6000多平方综合大楼。富通专业从事真空泵压缩机、真空应用技术、真空节能技术、电气自动化、污水处理、除尘等环保设备和技术的研究开发、生产制造及全球贸易。 通过对富通的走访参观,同学们富通的技术创新、产品质量、以及加工能力都有了更加直观的感受。

 

 

 

 

 

 

随后,总经理邹玉莹对我公司的公司介绍、行业介绍、行业发展前景、产品及行业细分、生产运营、市场营销发展规划等方面做了详细的解读,目前真空设备市场选择多处于自由选择状态,我们产品市场份额少,品牌知名度欠缺。应扩大我们的营销网络、与重点客户直接建立合作关系等优势以弥补我们的劣势,给产品一个明确的定位,同时要抓住外部机会,抵消一部分劣势,进而对抗威胁。

目前由于政策导向,环保设备市场空间大,前景广阔,新兴行业,诸侯混战,前无古人,谁能快人一步,谁就能占领市场,谁就有品牌优势。我们的真空(负压)收集技术和专利技术具有核心竞争力。但是政府项目,需要流动资金大,垫资风险大、周期长,这里需要特别把控风险。由于我们国家知识产权保护不力,模仿者很容易利用资金优势抢占市场,使创造者反而有被边缘化的风险。我们需要迅速做几个样版工程,加大和大型环保公司和央企的合作力度,整合资源,利用我们的技术优势,向混合所有制企业发展。

 

 

 

接着,安徽工商管理学院高老师结合安徽富通环保节能科技股份有限公司的现状给同学们讲解了企业竞争优势及外部环境带来的机遇与风险一课,针对公司情况给同学们提出了几个问题并做了精彩的讲解与分析。

 

 

 

最后,富通环保董事长邹益坚总结分析国内国际真空市场,认清企业劣势的同时点出企业的优势,真空设备我们专做定制化生产,为客户提供更精准、更优质的产品和服务。环保方面我们利用新颖的真空(负压)收集技术和专利技术解决传统重力收集的痛点和难点,为绿水青山的环保事业保驾护航。富通将会保持做好每一件产品的初心,不求突飞猛进,但求稳步发展,富通环保、以人为本、创造价值、追求卓越。

 

 

 

  调研活动圆满成功


相关新闻